Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Чем удивит 2020 год: Volkswagen Passat на солнечной батарее и электрокар Kia Seltos

Чем удивит 2020 год: Volkswagen Passat на солнечной батарее и электрокар Kia Seltos

Немецкая компания Volkswagen получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый Volkswagen Passat для России в кузове седан и универсал. Об этом свидетельствует информация, размещенная в открытой базе Росстандарта. Одновременно с этим корейский автопроизводитель Kia объявил о начале работы над электрической версией кроссовера Seltos

Новый Volkswagen Passat будет предложен в России в двух вариантах кузова — седан и универсал. Как стало известно совсем недавно, технические характеристики Passat 2020 модельного года будут представлены бензиновым двигателем, объемом 1,4 л (150 л.с.), а также 2-литровым мотором (190 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG.

В список опционального оборудования сертифицированного Volkswagen Passat вошла новая виртуальная приборная панель, современный мультимедийный комплекс с 9-дюймовым экраном, адаптивный круиз-контроль, климат-контроль и интеллектуальная система кругового обзора, состоящая из широкоугольных камер, образующих в совокупности угол обзора в 360°. Также в числе доступного оборудования значится камера заднего вида, противоугонная система, рейлинги, крепление для перевозки велосипедов, рольшторы, съемные противосолнечные экраны. В дополнение ко всему перечисленному оборудованию в экстерьере нового Passat появится люк в крыше с встроенной солнечной батареей — ранее данная информация нигде не озвучивалась и не публиковалась. Первая партия Volkswagen Passat новой генерации (немецкой сборки) приедет в российские дилерские центры весной 2020 года.

По данным аналитического агентства «Автостат» по итогам прошедших 11 месяцев 2019 года общемировой объем продаж концерна Volkswagen Group составил 9 млн. 944 тыс. автомобилей (на 0,3% больше показателей за 2018 год). На 2020 год у немецкого производителя весьма амбициозные планы, помимо обновленного Volkswagen Passat, в Россию приедет Jetta седьмого поколения, а также лифтбек Arteon.

26-12-2019_kia_seltos_live.jpg

Компания Kia начала работу над электрокаром Seltos, производство которого будет налажено на фирменном заводе марки в Южной Корее в конце лета 2020 года. Технические характеристики корейского кроссовера будут представлены электромотором, мощностью 136 л.с. и 395 Нм крутящего момента, а также батареей, емкостью 39,2 кВт/ч. На полном заряде батареи можно будет преодолеть расстояние равное 452 км. К слову, силовая установка электрического Kia Seltos будет идентична установке Hyundai Kona Electric.

По предварительной информации первая партия электрокаров будет выпущена в количестве 10 000 экземпляров. Приедет ли электрический Seltos в Россию, официальными представителями марки пока не сообщается. Однако не так давно стало известно, что обычный Kia Seltos будет доступен к продаже в российских дилерских центрах в начале следующего года. Стоимость автомобиля с 2-литровым бензиновым двигателем — 1 349 900 руб.

Использованы фотографии: компания Volkswagen, https://www.volkswagen.ru/ru/news/news.html#item=1&powerLayer=news/december-2019/201219.display, сайт www.motor1.com https://www.motor1.com/photo/4523476/kia-seltos-live-images/

Похожие новости