Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Что нового? Российский рынок ожидают сразу две новинки от Skoda

Что нового? Российский рынок ожидают сразу две новинки от Skoda

2020 год для чешского автомобильного концерна Skoda начнется с двух премьер: на российский рынок выйдут сразу две новинки — Skoda Rapid второго поколения и компактный городской кроссовер Karoq

Второе поколение Rapid будет собрано исключительно для российского авторынка. По словам Яна Прохазки — главы представительства Skoda в России — данная модель автомобиля специально разрабатывается с учетом российских реалий: долгой зимы и капризного межсезонья. Skoda Rapid выйдет в уже полюбившемся ранее кузове лифтбек, отличающимся своей практичностью, вместительным багажником и складными задними сиденьями.

Стоит напомнить, что впервые Rapid был представлен автолюбителям в 2012 году, и с тех пор пережил лишь одну незначительную модернизацию. В 2018 году вышла обновленная версия автомобиля с усовершенствованной системой безопасности и точечными изменениями в дизайне кузова.

Чего ждать от второго поколения Rapid пока не сообщается, известно лишь то, что за основу будет взята платформа MQB А0 («модульная поперечная матрица»), позволяющая при необходимости с легкостью изменять колесную базу и ширину колеи автомобилей. Данная платформа применяется для производства автомобилей с поперечным расположением двигателя TSI, объемом 1,0 л и 1,5 л с механической коробкой передач или гибридной трансмиссией (DSG) — Audi, Seat, Volkswagen и Skoda — и также позволяет снизить их общую массу.

Автомобиль Skoda Rapid первого поколения на сегодняшний день доступен в дилерских центрах в трех комплектациях: Active, Ambition и Style — в двух вариантах атмосферного двигателя объемом 1,6 л (90 л.с. и 110 л.с.) и в турбированном двигателе, объемом 1,4 л (125 л.с.). Стартовая стоимость — 785 000 руб.

Точная дата выхода на российский рынок обновленного Skoda Rapid не уточняется, но временной диапазон известен — конец зимы/начало весны 2020 года. К слову, европейский вариант Rapid будет выпущен позднее, предварительно заявленный срок — вторая половина 2020 года.

13-09-2019_skoda_karoq.jpg

Что касается второй новинки — компактного городского кроссовера Karoq, то он также планирует появиться на российских дорогах в начале 2020 года. Впервые данная модель была презентована в 2018 году, экстерьер автомобиля можно назвать классическим, что подчеркивается прямой формой крыши с рейлингами и широкими колесными арками. Для комфортного вождения производители добавили системы помощи в управлении автомобилем: камеры, обеспечивающие круговой обзор, адаптивную оптику для качественного освещения дороги в любых погодных условиях, функцию памяти передних кресел и боковых зеркал, светодиодную подсветку салона по всему периметру.

На данный момент известно, что Karoq будет выпущен в комплектации с турбомотором объемом 1,4 л, и в варианте с атмосферным двигателем, объемом 1,6 л. Более подробная информация, включая стартовую стоимость, ожидается в четвертом квартале 2019 года. 

Пока Rapid и Karoq только планируют покорять российский рынок, новая версия Skoda Superb практически готова к поставке в дилерские центры по всей стране. Ожидаемая дата старта продаж — четвертый квартал 2019 года.

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии