Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Главная интрига осени: каким будет новый Kia Sorento

Главная интрига осени: каким будет новый Kia Sorento

Южнокорейский концерн Kia Motors Corporation готовится к презентации нового Sorento четвертого поколения (MQ4), официальная премьера должна состояться в ближайшие месяцы, старт продаж запланирован на начало 2020 года

Четвертое поколение среднеразмерного кроссовера, судя по всему, больше не будет напоминать демократичный экстерьер предыдущих версий Sorento. Передняя часть кузова обзаведется фирменной радиаторной решеткой «улыбка тигра», в исполнительской манере кузова недавно презентованного Kia Seltos. Задняя часть кузова с мощными диффузорами бампера станет более рельефной, если не сказать по-британски ломанной — явная отсылка к спортивному и динамичному стилю Range Rover Sport.

Осмысленная модернизация коснется и интерьерной части нового Kia Sorento. Прежде всего, это станет заметно по передней панели, которая дополнится совершенно новой мультимедийной системой (с выдвижным тачскрином) с функцией Apple CarPlay — возможность передачи и отображения данных с мобильного устройства водителя на внешний дисплей автомобиля. А также будет добавлена информационно-развлекательная функция Android Auto — адаптированная версия для смартфона, работающего на базе операционной системы Android. Приборная панель станет цифровой, а дизайн рулевого колеса изменится в пользу большей эргономичности и удобства.

24-09-2019_kia_sorento_int.jpg

Расстояние между рядами (изменения коснутся второго и третьего ряда сидений), за счет увеличения колесной базы автомобиля, «нарастет» на несколько дополнительных сантиметров. Водительское и пассажирские сидения (включая второй ряд кресел) будут оснащены системой обогрева и вентиляцией. Дополнительный бонус для комфортного управления автомобилем — беспроводная зарядка мобильных устройств и возможность беспроводной связи через Bluetooth.

Впервые в базовой комплектации нового кроссовера разработчиками будет предложена опция круиз-контроля с возможностью самостоятельного движения автомобиля в условиях образовавшихся пробок. В том числе будет доступна система помощи при парковке автомобиля с использованием задних датчиков парковки (в топовых версиях). Еще одна ожидаемая опция — видеокамера кругового обзора (также доступна в топовой комплектации).

Технические характеристики Kia Sorento четвертого поколения будут представлены турбированным четырехцилиндровым бензиновым двигателем GDI, объемом 2,4 л, аналогичным 2,0-литровым двигателем, а также дизельным мотором CRDi в объеме 2,2 л. В планах южнокорейских разработчиков вывести на рынок и 2,0-литровую гибридную версию нового кроссовера. Все предложенные варианты будут оснащены 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, с возможностью выбора системы переднего или полного привода.

Использованы фотографии: портал Drive.ru, https://www.drive.ru/spy/kia/5d1cd1a9ec05c4465f0000e3.html

Похожие новости