Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Концептуально новый. Toyota представила «гибридную» версию кроссовера C-HR

Концептуально новый. Toyota представила «гибридную» версию кроссовера C-HR

Японский концерн Toyota официально представил рестайлинговую версию городского кроссовера C-HR. Под капотом компактного автомобиля разместилась гибридная силовая установка, а к пакету опций добавились функционально новые характеристики

Начать стоит с экстерьера, в обновленном C-HR изменился передний бампер, добавилась новая радиаторная решетка, задний бампер пережил рестайлинг нижней части. Фары и задние фонари обзавелись светодиодными блоками (ранее данная опция была доступна только в топовых комплектациях), изменилось и расположение поворотников. На выбор будущим автовладельцам в рестайлинговой версии кроссовера теперь предлагается расширенная цветовая палитра, а также контрастная крыша в оттенке «серебро».

Одним из ключевых изменений в рестайлинговой версии C-HR японские разработчики считают современную мультимедийную систему, которая теперь включает в себя программу виртуального ассистента Amazon Alexa — голосовую помощь в поездке с высоким уровнем чистоты распознавания речи. Также в систему включена программа Apple CarPlay и Android Auto. Еще один приятный бонус — улучшенная шумоизоляция салона и отрегулированный электроусилитель руля.

Несмотря на все опциональные новшества и дополнения, центральным изменением в усовершенствованном C-HR все же стоит считать установку гибридного двигателя. Он включает в себя атмосферный бензиновый агрегат, объем которого составляет 2,0 л (184 л.с.) и электромотор, что делает его самым мощным в линейке комплектаций C-HR на текущий момент. Для остальных версий кроссовера технические характеристики остались неизменны, так, базовый турбированный двигатель представлен в объеме 1,2 л (115 л.с.), атмосферный двигатель предлагается в объеме 2,0 л (148 л.с.), а первый вариант гибридного двигателя составляет мощность в 122 л.с. при объеме в 1,8 л. Полноприводная версия автомобиля доступна только в варианте c турбомотором 1,2 л.

Стоит напомнить, что первые автомобили компактного кроссовера Toyota С-HR стали доступны к продаже в России чуть больше года назад, практически сразу заняв нишу самых бюджетных городских кроссоверов японского бренда. На сегодняшний день купе-кроссовер доступен в трех комплектациях: Ride, Cool и Hot. Базовая комплектация Ride включает в себя стальные диски радиусом 17 дюймов, боковые зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом, усилитель экстренного торможения, систему помощи при подъеме по склону (HAC) и пр. В комплектацию Cool добавлена опция контрастно окрашенного кузова с крышей черного цвета, передняя светодиодная оптика, интеллектуальная система помощи при парковке, система мониторинга слепых зон и визуального оповещения и пр. В версию Hot входит обогрев рулевого колеса и передних сидений, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, водительское сидение с функцией регулировки поясничной опоры и пр.

Стартовая стоимость на автомобиль в базовой версии составляет 1 367 000 руб. Топовая комплектация обойдется в 2 169 000 руб.

Использованы фотографии: компания Toyota, https://www.toyotapl.com/porady/najlepszy-suv-jaki-wybrac

Похожие новости