Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Кроссовер Toyota C-HR превратился в электромобиль

Кроссовер Toyota C-HR превратился в электромобиль

Согласно новой стратегии бренда, направленной в сторону электрификации, постепенно линейка Toyota начнет пополняться новыми электрическими версиями уже хорошо знакомых моделей. Так, в числе первых модернизации подвергся японский кроссовер C-HR

Что касается технических характеристик нового электромобиля, то, в сравнении с бензиновыми и гибридными версиями, сразу обращает на себя внимание ряд отличий. Усиленное шасси первой экологически безопасной электроверсии Toyota C-HR Electric будет базироваться на собственной платформе E-TNGA с задней многорычажной подвеской. Внутренняя аккумуляторная батарея данной модели позволяет достичь емкости в 54,3 кВт/ч. Выбег Toyota C-HR на одном полном цикле зарядки при использовании электрического двигателя мощностью 204 л.с. составит величины, близкие к 400 км, показанным ранее моделью Lexus UX 300e со сходными данными по циклу NEDC. При этом инвертор имеет управляющие блоки марки Denso, которые размещены под капотом электромобиля.

Основные экстерьерные изменения новой электрической Toyota C-HR выражены в передней части автомобиля, а именно — в дизайне радиаторной решетки, которая изменила форму и была существенно уменьшена в размере. Также, начиная с базовой комплектации, электромобиль будет оснащен светодиодными фарами. Еще одна дизайнерская доработка — обновленный рисунок колесных дисков, появление фирменных шильдиков EV и Electric. Помимо всего вышеперечисленного, в новой «батарейной» C-HR отсутствует выхлопная система. Интерьер японского электромобиля будет выделять виртуальная приборная панель, пришедшая на смену аналоговым шкалам и новая форма селектора выбора режимов движения.

Первым рынком, на котором начнут продавать электрический кроссовер Toyota C-HR, станет Китай. Старт продаж намечен на апрель 2020 года. Выпускать данную версию C-HR будут на заводе GAC Toyota, входящего в китайскую группу компаний GAC Group. Что касается остальных мировых рынков, то, вероятнее всего, для них Toyota разработает иные версии электромобиля.

Возвращаясь к теме электрификации бренда, в планах Toyota выпуск более десяти моделей электромобилей, среди которых планируется порядка шести кроссоверов, седанов и однообъемников. В процессе разработки данных электрокаров компания Toyota нацелена привлечь к сотрудничеству такие бренды как Subaru, Daihatsu и Suzuki.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах к продаже доступна обновленная версия Toyota C-HR в двух комплектациях — Hot в варианте с бензиновым «атмосферником» объемом 2,0 л в паре с вариатором и передним приводом, а также Cool в варианте с 1,2-литровым турбированным мотором в сочетании с вариатором и системой полного привода. Стоимость кроссовера Toyota C-HR Hot — от 1 828 000 руб. Цена на Toyota C-HR Cool — 2 168 000 руб.

Использованы фотографии: портал www.autohome.com, https://www.autohome.com.cn/news/202003/979683.html

Похожие новости