Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Лифтбек Volkswagen Arteon — скоро в России

Лифтбек Volkswagen Arteon — скоро в России

В конце декабря 2019 года немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на свой легендарный лифтбек Arteon. Об этом свидетельствует информация, опубликованная в базе Росстандарта с указанием полных технических характеристик и страны поставщика — Германии, что говорит о поставках автомобиля прямо с конвейеров немецких заводов-изготовителей

Европейская премьера немецкого лифтбека состоялась в 2017 году в рамках Женевского автосалона, в России автомобиль был презентован году спустя и, наконец, 27 декабря 2019 года вступило в силу ОТТС, а значит приезд первой партии новых Arteon в российские дилерские центры стоит ждать в ближайшие месяцы. Размерные характеристики Arteon соответствуют 4860 мм в длину, 1870 мм в ширину и 1430 мм в высоту. Экстерьер лифтбека отличается яркостью и особой узнаваемостью на дорогах, о чем свидетельствует спортивный силуэт, зауженные светодиодные фары и, конечно же, массивная радиаторная решетка. Завершает общее впечатление характерная для спорткаров деталь — отсутствие рамок на стеклах. Что касается интерьерных особенностей, то здесь принципиально новых изменений нет, достаточно увидеть салон нового Volkswagen Passat, чтобы понять их идентичность.

Технические характеристики Arteon для России будут представлены двумя вариантами бензинового четырехцилиндрового турбированного двигателя TSI, объемом 2,0 л — 190 л.с. и 320 Нм крутящего момента (передний привод), а также 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента (полный привод с использованием многодисковой муфты для подключения задних колес). Оба варианта двигателя будут доступны в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Не стоит исключать, что второй вариант двигателя мощностью в 280 л.с. могут «уменьшить» до выгодных с налоговой точки зрения показателей в 250 л.с. Диапазон размерности шин — от R17 до R20. Также известно, что комплектации с дизельными силовыми агрегатами и механической трансмиссией в Россию пока не приедут.

Список опций Volkswagen Arteon будет включать в себя систему климат-контроля, систему распределения тормозных усилий и программу помощи при экстренном торможении, функцию кругового обзора и стояночный отопитель с возможностью дистанционного управления. В пакет дополнительных опций войдет адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, парковочный ассистент, а также мультимедийный комплекс с встроенной системой навигации. Также будет предоставлена возможность выбора комплектации с люком с электроприводом и встроенной солнечной батареей. Аналогичная опция — люк в крыше с встроенной солнечной батареей — была заявлена в ОТТС для нового Volkswagen Passat, продажи которого в России должны стартовать весной этого года.

Официальная информация о стоимости лифтбека Arteon для России пока не опубликована. Однако, если учитывать прогнозы аналитиков, то цена на новый лифтбек будет начинаться с отметки в 3 000 000 руб. Связано это, прежде всего, с тем, что автомобиль будут поставлять из Германии. Что касается заводов-сборщиков Volkswagen, расположенных в Нижнем Новгороде и Калуге, они по-прежнему будут сконцентрированы на производстве моделей VW Jetta и VW Polo.

Использованы фотографии: cайт www.motor1.сom, https://www.motor1.com/photo/2875685/2019-volkswagen-arteon-at-chicago-auto-show/

Похожие новости