Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Мировая премьера нового кроссовера Volkswagen
Февраль 2020

Мировая премьера нового кроссовера Volkswagen

В рамках международной выставки Auto Expo в Дели, которая состоится с 6 по 9 февраля 2020 года в Индии, будет презентован новый кроссовер от автоконцерна Volkswagen

Предполагается, что новинка, которая заявлена как «мировая премьера», будет построена на базе платформы MQB A0 IN, изначально разработанной для индийского автомобильного рынка. Кстати, данная упрощенная версия глобальной модульной платформы была использована в новом компактном кроссовере Skoda Vision In, который также будет презентован на выставке в Дели с необычной интерьерной особенностью — оптической подсветкой внутри салона. Ранее представителями Volkswagen были анонсированы модели, которые будут представлены на Auto Expo 2020 — кроссовер T-Roc, построенный на модульной платформе MQB; шоу-кар в особой «электрической» линейке Volkswagen — I.D. Cross; длиннобазный Tiguan Allspace c 7-местным салоном и «растянутым» до 215 мм кузовом.

Новый кроссовер Volkswagen, судя по официальному тизеру с затемненными силуэтами автомобилей, несколько схож с T-Cross очертаниями кузова и формой головной оптики. Его дизайн обещает быть более дерзким, а клиренс выше представленных на рынке немецких городских кроссоверов. Также есть информация, что автомобиль будет показан публике раньше официального начала выставки, а именно 3 февраля 2020 года, при этом это будет не окончательная версия серийной модели, а ее концепт-разработка. Старт продаж нового автомобиля Volkswagen запланирован на 2021 год.

Технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Однако некоторые источники сообщают, что гамма силовых агрегатов нового кроссовера будет представлена двигателем, объемом 1,0 л (115 л.с.) в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатой автоматической трансмиссией на выбор. Еще одним вариантом для нового Volkswagen станет атмосферный двигатель, объемом 1,5 л. Система полного привода в данном серийном автомобиле использоваться не будет. Также некоторое время назад компания Volkswagen зарегистрировала в патентном ведомстве три наименования — T-Sport, T-Coupe и T-Go. Возможно, одно из этих названий получит новый немецкий кроссовер, премьеру которого все ожидают уже на следующей неделе.

Накануне выставки в индийском Дели были обнародованы данные объемов продаж ведущих мировых автопроизводителей за прошедший 2019 год. Первую строчку рейтинга занял автомобильный концерн Volkswagen AG — 10 974 600 проданных автомобилей, из них 242 300 — грузовые автомобили. Данные показатели на 1,3% превышают аналогичные показатели за 2018 год.

И в завершении следует напомнить о новинках Volkswagen для российского рынка в первом квартале 2020 года. Так, в феврале в дилерских центрах по всей России появится новый седан Volkswagen Jetta, март порадует российских автолюбителей сразу несколькими новинками и это будет лифтбек Volkswagen Arteon, кроссовер Volkswagen Tharu, новое поколения седана Volkswagen Passat и обновленное поколение бизнесвена Volkswagen Multivan.

Использованы фотографии: twitter.com/volkswagenindia, https://twitter.com/volkswagenindia/status/1222508129604247552?s=20

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии