Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Неожиданные интерьерные решения Hyundai Tucson четвертого поколения

Неожиданные интерьерные решения Hyundai Tucson четвертого поколения

В 2019 году глава дизайн-центра компании Hyundai Сан Юп Ли заявил, что новый Tucson четвертого поколения получит собственный уникальный дизайн, который не только сделает его более заметным на дорогах, но и позволит сделать шаг в сторону развития инновационных решений все чаще применяемых в разработке новых моделей автомобилей по всему миру

Спустя год слова главы дизайн-центра обрели вполне реальные очертания и связано это, прежде всего, с интерьерными новшествами Hyundai Tucson четвертого поколения. Так, на фотографиях, опубликованных в сети, отчетливо заметно, что последовательность расположения мультимедийного комплекса и системы климат-контроля у нового кроссовера иная — в ней нет сходства ни с одной из ранее известных моделей Hyundai и Kia. В интерьере большинства автомобилей корейской марки приборная панель располагается на одном уровне с мультимедийным комплексом, при этом управление блоком климат-контроля осуществляется при помощи шайбы.

Новый и одновременно с этим «шокирующий» дизайн Hyundai Tucson четвертой генерации предлагает иначе взглянуть на то, как должна выглядеть передняя панель современного автомобиля — 10,25-дюймовый экран виртуальной приборной панели нового Tucson (в топовых комплектациях) остался на прежнем месте, между тем как встроенный тачскрин информационно-развлекательного комплекса «опустился» ниже и слился в едином дизайнерском решении с сенсорным блоком системы климат-контроля. Базовые версии нового корейского кроссовера по-прежнему будут оснащены панелью приборов закругленной формы с аналоговыми шкалами, выполненными в легендарной стилистике BMW. Еще одним интерьерным изменением станет новое рулевое колесо, дизайн которого был позаимствован у Hyundai Elantra восьмого поколения и Hyundai Sonata седьмого поколения. В дополнение ко всему Hyundai Tucson лишится привычного рычага коробки передач, на смену ему придет кнопочное управление рабочими режимами трансмиссии. В передней части центрального тоннеля будет расположен увеличенный в размере карман с беспроводной зарядкой для гаджетов, USB-разъемом и розеткой на 12V. За основу экстерьера нового кроссовера был взят внешний вид концепт-кара Vision T.

На сегодняшний день известно, что технические характеристики нового Hyundai Tucson будут представлены совершенно новой силовой установкой — турбированным бензиновым двигателем семейства Theta III объемом 2,5 л (около 300 л.с.) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Данный силовой агрегат будет предлагаться в качестве базового для кроссоверов, продающихся на североамериканском рынке. Для европейского рынка корейский производитель разработает гибридную версию с возможностью зарядки батарей от сети. Что касается силовых установок нового Tucson специально для России — точные данные пока отсутствуют — предположительно, базовым решением станет бензиновый турбированный мотор объемом 1,6 л (180 л.с.) в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах предлагается обновленный Hyundai Tucson в варианте с бензиновыми и дизельными двигателями в объемах 1,6 л, 2,0 л и 2,4 л с передним и полным приводом соответственно. Стартовая стоимость кроссовера — от 1 564 000 руб. Также в марте 2020 года в России были открыты продажи кроссовера новой спортивной серии Hyundai Tucson N Line, стоимость которого начинается с отметки 2 214 000 руб.

Использованы фотографии: портал www.autoblog.com, https://www.autoblog.com/amp/2019/11/20/hyundai-vision-t-concept-revealed/

Похожие новости