Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Nissan представит третье поколение Qashqai осенью 2020 года

Nissan представит третье поколение Qashqai осенью 2020 года

Стало известно, что кроссовер Nissan Qashqai обновит поколение в 2020 году и перейдет на гибридные силовые установки. Премьера автомобиля третьего поколения ожидается в сентябре в рамках автосалона во Франкфурте

Предполагают, что при работе над экстерьером нового Qashqai за основу будет взят футуристический внешний вид концепт-кара Nissan IMQ, разработанный лондонской дизайн-студией, за инжиниринг при этом отвечали технические специалисты головного офиса в Японии. Исходя из этого, также следует предположить, что и интерьер нового кроссовера будет кардинально другим — взамен аналоговым придут цифровые приборы управления, клавиши и рычаги заменят на их виртуальную версию.

Nissan Qashqai третьего поколения будет выпущен на базе адаптированной модульной платформы CMF (Common Module Family). При этом японский производитель планирует исключить из гаммы двигателей кроссовера неэлектрифицированные силовые агрегаты. Логично предположить, что технические характеристики Qashqai новой генерации лишатся возможности установки дизельного двигателя и одновременно с этим дополнятся новыми гибридными системами. Одной из них станет гибридная установка — e-POWER (также установлена на Nissan Note), дополнительный бензиновый двигатель которой имеет небольшой объем и при необходимости может подзаряжать компактную аккумуляторную батарею. Еще одна гибридная система будет представлена в совместной разработке с техническими специалистами компании Mitsubishi. Также Nissan Qashqai будет представлен бензиновыми двигателями малой мощности в сочетании с умеренно-гибридной установкой (mild hybrids), что существенно уменьшит объем вредных выбросов в атмосферу.

К 2021 году компания Nissan планирует выпуск нового электрического внедорожника, в основу которого ляжет оригинальная концепт-разработка Nissan Ariya Concept, презентованная в рамках Tokyo Motor Show 2019. На полном цикле заряженной батареи новый внедорожник сможет преодолевать до 480 км, а разгон до 96 км/ч будет возможен за 5 сек. Также на автомобиле будет установлена новаторская технология автопилота с функцией контроля за человеческими глазами — Pro.Pilot 2.0. При этом, чтобы не допустить неконтролируемого вождения (как это было с автопилотом Tesla), в салоне будет установлена камера, отслеживающая взгляд водителя и как только взгляд будет направлен не на дорогу, система автоматически отключится.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах представлен Nissan Qashqai второго поколения, премьера которого для России состоялась в апреле 2019 года. Базовая версия автомобиля XE оснащена двигателем DIG-T, объемом 1,2 л (115 л.с.) в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, стоимость кроссовера — от 1 120 000 руб. Топовая комплектация LE Top с 2,0-литровым бензиновым двигателем (144 л.с.) в сочетании с бесступенчатым вариатором обойдется по цене от 1 700 000 руб. Также комплектации SE и QE могут быть дополнены системой Яндекс.Авто. Еще одно дополнение — система экстренного торможения Forward Emergency Braking.

Использованы фотографии: компания Nissan, https://russia.nissannews.com/ru-RU/releases/release-42e382e9bb3d85a82ab16ea0f1032a12-imq-nissan-geneva-2019

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии