Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Новая Lada Vesta — выбор в пользу версии с вариатором
Февраль 2020

Новая Lada Vesta — выбор в пользу версии с вариатором

Официальные представители компании АвтоВАЗ объявили о том, что производство автомобилей Lada Vesta с автоматизированной трансмиссией остановлено. На смену «роботу» в ближайшем будущем придет новая Vesta в версии с вариатором

Данное решение было принято по причине небольшого спроса на автомобили Vesta с AMT. Так, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», доля продаж Lada Vesta с автоматизированной трансмиссией составила всего 9%. При этом основные продажи приходятся на автомобили с МКПП — 91%. Эксперты «АВТОСТАТ» также отмечают, что и в целом по рынку Lada Vesta с AMT в несколько раз уступают в продажах. Так, например, средний показатель продаж легковых автомобилей с AMT на российском рынке — 58%. Лидеры сегмента — Kia Rio и Hyundai Solaris — составляют диапазон продаж от 73 до 74% соответственно. В общей сложности с начала 2019 года было продано более 6,7 тыс. автомобилей Lada Vesta.

На сегодняшний день на Волжском автомобильном заводе автомобили Vesta с автоматической трансмиссией больше не производятся. Руководитель пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский ранее заявлял о том, что разработчики компании в самое ближайшее время должны представить российским автолюбителям модификацию Lada Vesta с вариатором. А недалее как в сентябре президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис сообщил, что премьера новой Vesta с вариатором состоится в ближайшие месяцы. В каком именно кузове будет презентован автомобиль, пока неизвестно, однако логично предположить, что это будет и универсал, и седан. Следует напомнить, что первой моделью АвтоВАЗ с бесступенчатой коробкой передач стала Lada Xray Cross, премьера которой состоялась летом 2019 года. К слову, полностью от «робота» АвтоВАЗ пока отказываться не спешит, данная трансмиссия будет сохранена в Lada Granta.

По предварительной информации новая Lada Vesta помимо вариатора (Jatko) получит французский атмосферный двигатель Renault-Nissan, объемом 1,6 л (113 л.с.), обновленные зеркала улучшенной аэродинамической формы с функцией электроскладывания и новый цвет кузова — сине-голубой «Лазурит». В интерьере добавится кожаный руль с функцией обогрева, будет установлена новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

На сегодняшний день стоимость седана Lada Vesta в базовой комплектации составляет 676 900 руб. Универсал обойдется чуть дороже, в 741 900 руб.

Использованы фотографии: компания АвтоВАЗ, https://kmph.ru/view/2/2019-10-07/avtovaz-ostavit-lada-vesta-bez-robota

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии