Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Новая Skoda Octavia RS — первые изображения

Новая Skoda Octavia RS — первые изображения

На днях в объективы шпионских фотокамер попала новая «заряженная» RS версия популярного автомобиля Skoda Octavia, которая в данный момент проходит полные тестовые испытания. На основе фотоснимков, выложенных в сеть, группа независимых дизайнеров сделала отрисовку изображений нового чешского автомобиля

Стоит напомнить, что презентация Skoda Octavia четвертого поколения в кузове лифтбек и универсал состоялась в ноябре 2019 года. По заявлению официальных представителей бренда, в наступившем 2020 году, Skoda Octavia будет выпущена как минимум в четырех модификациях, каждая из которых должна будет полностью удовлетворить потребности будущих автовладельцев и соответствовать условиям эксплуатации. Так, одной из первых на мировом рынке должна появиться Skoda Octavia новой генерации в комплектации Scout, отличающаяся повышенной проходимостью на дорогах. В числе первых оказалась заявлена и «горячая» RS версия.

Экстерьерная часть новой Skoda Octavia RS, если верить инсайдерским фотографиям, частично сохранит черты Octavia предыдущего поколения. Неизменным останется передний бампер и противотуманные фары, вытянутые по горизонтали и не изменившие место своего расположения. Что касается радиаторной решетки, то она увеличится в размере и по-прежнему сохранит свой черный окрас. Характерной особенностью новой модели станут расширенные патрубки выхлопной системы и широкий спойлер на крышке багажника. При этом в его правой части расположится фирменный логотип «RS». В нижней части заднего бампера может появиться красная полоска светоотражателя. Также предполагается, что рамка боковых окон будет выпускаться в черном цвете. Общий фирменный стиль RS версии поддержат колесные диски оригинального дизайна. Об интерьерных особенностях чешского автомобиля пока ничего неизвестно.

Технические характеристики новой Skoda Octavia RS в кузове лифтбек и универсал будут предлагаться в вариантах с бензиновым или дизельным двигателем в сочетании с автоматической коробкой передач или механической трансмиссией, с передним или полным приводом соответственно. Предполагаемая мощность заявленных силовых агрегатов будет около 200 л.с. Кроме того, в данной модификации будет доступен гибридный вариант двигателя, представленный бензиновым агрегатом TSI, объемом 1,4 л (150 л.с.) и электродвигателем. Общая мощность силовой установки составит 250 л.с. Также данная версия автомобиля станет тяжелее на 250 кг и сможет проехать около 50 км на электротяге. Презентация новой Skoda Octavia RS состоится предположительно весной 2020 года в рамках Женевского автосалона.

На данный момент информация о стоимости Skoda Octavia четвертого поколения для России пока отсутствует, автомобиль предыдущего поколения с двигателем MPI MT, объемом 1,6 л (110 л.с.) представлен в дилерских центрах по цене от 1 119 000 руб. Базовую версию Skoda Octavia третьей генерации с 1,8-литровым двигателем TSI (180 л.с.) в паре с роботизированной трансмиссией можно приобрести за 1 454 000 руб.

Использованы фотографии: сайт www.carwow.de, https://www.carwow.de/auto-news/skoda-octavia-rs-2020-preise-technische-daten-und-verkaufsstart-690

Похожие новости