Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Новинки от Audi: RS Q3 и RS Q3 Sportback

Новинки от Audi: RS Q3 и RS Q3 Sportback

Немецкий производитель Audi объявил о старте продаж компактного кроссовера Q3 в двух обновленных модификациях: SUV RS Q3 для ценителей безупречного комфорта и купе RS Q3 Sportback — для любителей качественных спортивных характеристик

Для Audi RS Q3 выпуск нового поколения стал вторым по счету, ранее SUV уже «переживал» обновление, в 2015 году его двигатель вырос до 340 л.с., а разгон сократился с 5,2 сек до 4,8 сек, при этом объем двигателя с роботизированной 7-ступенчатой трансмисcией остался неизменным — 2,4 л.

Обе рестайлинговые версии Q3 2020 модельного года дополнились модернизированными бамперами, массивными воздухозаборниками с дизайнерскими вставками, по форме напоминающими то ли бумеранг, то ли клыки хищного зверя. По желанию будущих автовладельцев на выбор предлагается два цвета вставок — черный и серебристый. Более заметным на дороге SUV и купе-кроссовер сделают не только значительно увеличенные ячейки радиаторной решетки, окрашенные в черный цвет, но и неожиданно яркий цвет кузова — насыщенно зеленый в версии RS Q3 и ярко-красный в купе-версии RS Q3 Sportback. Для достижения композиционного баланса в дизайне внешняя отделка зеркал заднего вида получит контрастную окраску.

Диаметр колесных дисков составит 20 дюймов, также будет возможна установка 21-дюймовых дисков при заказе дополнительного пакета опций. В версии SUV добавятся рейлинги на крыше, кросс-купе Q3 багажными рейлингами похвастаться не сможет, данный тип кузова будет представлен с заниженной на 45 мм крышей. Что касается интерьерных особенностей новых Audi, то и здесь очевиден композиционный баланс — зеленая подсветка с идентичными элементами в декоре представлена в автомобиле в кузове зеленого цвета, и ярко-красная отстрочка на сидениях и рулевом колесе — для кроссовера в красном цвете кузова (дополнительный пакет опций). В дополнение ко всему добавится спортивный руль, кресла будут оснащены развитой боковой поддержкой и интегрированными подголовниками.

Технические характеристики впечатляют, объем двигателя TFSI увеличился в сравнении с двигателем предыдущего поколения до 2,5 л (400 л.с.) и стал пятицилиндровым с роботизированной 7-ступенчатой трансмиссией S-Tronic и полным приводом quattro (с функцией подключения задней оси). Таким образом разгон до ста километров теперь возможен за 4,5 сек. Увеличение мощности стало осуществимо за счет суммарного уменьшения веса автомобиля, который в общей сложности снизился на 26 кг.

27-09-2019_audi_rs_q3_sportback.jpg

Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback дополнены спортивной подвеской с уменьшенным дорожным просветом (10 мм). В качестве дополнительной опции возможна установка системы динамичного контроля шасси Dynamic Chassis Control с адаптивными амортизаторами, которые в зависимости от различных дорожных условий автоматически меняют свои характеристики.

Официальная дата старта продаж в России обновленных Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback пока не сообщается, предположительно это будет второй квартал 2020 года. На европейском рынке автомобили появятся в продаже в октябре 2019 года, заявленная стартовая стоимость — 63 500 евро (4 500 000 руб.) за версию RS Q3 и 65 000 евро (4 600 000 руб.) за версию RS Q3 Sportback.

Использованы фотографии: компания Audi, https://auto.vesti.ru/photo/show/news_id/717435/

Похожие новости