Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Обновленный Skoda Rapid для России: первые изображения

Обновленный Skoda Rapid для России: первые изображения

Автомобильный концерн Skoda продолжает радовать российских автолюбителей премьерами, после старта продаж нового Superb, чешский автопроизводитель показал первые рендеры лифтбека Rapid второго поколения

По официальным заявлениям пресс-службы компании Skoda, презентация обновленного Skoda Rapid 2020 модельного года состоится в конце 2019 года. Новая версия автомобиля специально была разработана для России. Впервые Rapid приехал в отечественные дилерские центры в 2014 году, уже тогда первое поколение автомобиля вышло с измененной подвеской, увеличенным клиренсом, одним словом, с техническими характеристиками, полностью адаптированными под российского потребителя.

Что касается экстерьера нового лифтбека, то, судя по опубликованным эскизам, он повторяет некоторые детали хэтчбека Skoda Scala, выпущенного в 2018 году (на российском рынке данная модель не представлена). Skoda Rapid обзавелся новым бампером, что позволило увеличить габариты автомобиля до 4512 мм. Решетка радиатора получила форму гексагона — правильного шестиугольника, при этом сместившись чуть ниже и освободив пространство для увеличенного скоса капота. Изменилась и геометрия фар, они стали стреловидными, некогда фирменный знак автомобилей японской марки Nissan.

Детальная информация о технических характеристиках нового Skoda Rapid пока держится в секрете, однако достоверно известно, что лифтбек будет представлен в варианте с атмосферным двигателем. Скорее всего, чешские разработчики сохранят атмосферные двигатели в объеме 1,6 л с мощностью 90 л.с. и 110 л.с., а также оставят 1,4-литровый турбомотор TSI.

На сегодняшний день Skoda Rapid выпускается в трех основных комплектациях — Active, Ambition и Style — в варианте с бензиновым 4-цилиндровым двигателем, мощностью 90 л.с., 110 л.с. и 125 л.с. с 5-ступенчатой механической трансмиссией и 6-ступенчатым «автоматом» на выбор. Также к заказу доступна специальная топовая версия Monte Carlo с 1,4-литровым мотором и 7-ступенчатым «роботом» DSG. Начальная стоимость лифтбека в базовой комплектации — 797 000 руб. Топовая серия с максимальным набором опций обойдется в 1 157 000 руб.

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (AEБ) Skoda в сентябре 2019 года стала лидером по числу продаж автомобилей модельного ряда Rapid на территории России, реализовав при этом 2918 лифтбеков. И это при том, что за весь 2018 год было продано 3207 автомобилей Skoda Rapid.

Использованы фотографии: компания Skoda, https://www.skoda-avto.ru/news/pervoe-izobrajenie-rapid

Похожие новости