Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Обновленный Toyota Land Cruiser 200 с функцией защиты от угона уже в России

Обновленный Toyota Land Cruiser 200 с функцией защиты от угона уже в России

Один из самых популярных автомобилей японской компании Toyota Motor Corporation — Toyota Land Cruiser 200 — поступил в продажу в российские дилерские центры

На сегодняшний день это третий рестайлинг японского внедорожника с момента выхода с конвейера дебютной версии Land Cruiser 200 в 2007 году. Первый рестайлинг пришелся на 2012 год, замену «пережил» двигатель, изменился и внешний вид автомобиля, он стал агрессивнее. Вторая волна рестайлинга пришлась на 2015 год, в этот раз акцент был сделан на экстерьер — автомобиль обзавелся новыми светодиодными фарами, модернизированным бампером и усовершенствованной радиаторной решеткой. Спустя четыре года разработчики японского бренда приняли решение о необходимости третьего рестайлинга легендарного внедорожника.

Начинка Land Cruiser осталась прежней, она надежна и долгие годы к ней нет нареканий со стороны автовладельцев. Базовая комплектация Elegance представлена 4,6-литровым бензиновым двигателем V8 (309 л.с.). Топовая комплектация Executive Lounge предлагается с турбодизельным мотором V8, объемом 4,5 л (249 л.с.).

Ключевое изменение коснулось противоугонной системы, которая в этот раз получила комплексную доработку. Разработчиками Land Cruiser 200 был создан особый датчик движения, установленный в автомобильном брелоке ключа, который не просто не излучает сигнал, а попросту блокирует его от возможной активации автомобиля бесконтактным способом в момент, когда ключ зажигания находится в состоянии покоя. Установка данной системы значительно снижает риски угона автомобиля. Также в рестайлинговую версию добавлены датчики наклона и буксировки автомобиля, которые активируют сигнализацию в момент погрузки автомобиля на эвакуатор. В свою очередь датчики внутреннего объема определяют движение в салоне и также запускают сигнализацию. А центральный замок с двойной блокировкой закрывает все двери не только снаружи, но и изнутри, таким образом в случае взлома автомобиля (разбитого стекла и проникновения внутрь салона), двери изнутри останутся заблокированы.

Дополнительный бонус к безопасности — VIN-стикеры, установленные на различных частях внедорожника. Они наносятся лазерной нарезкой, которую крайне сложно подделать или скопировать. Защитная полоска по краям стикера чувствительна к ультрафиолетовой подсветке. VIN-стикеры на Toyota Land Cruiser синхронизируются с одноименным информационным сайтом японского бренда, где в разделе security можно сверить достоверность всех исходных данных, включая проверку оригинальности элементов автомобиля.

Также изменения коснулись и экстерьерной части внедорожника, во всех комплектациях, кроме специальной серии TRD (Toyota Racing Development), будущим автовладельцам теперь предлагается новый цвет кузова — «черный перламутр». В самой дорогой комплектации Executive Lounge изменился дизайн колесных дисков.

Стоимость Land Cruiser 200 после третьего рестайлинга осталась неизменной, автомобиль в базовой версии доступен по цене от 4 875 000 руб. Цена на топовую комплектацию начинается от 6 044 000 руб.

Использованы фотографии: компания Toyota, https://www.toyota.ru/news_and_events/2019/renewed-lc-200

Похожие новости