Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Объявлен старт продаж Audi Q3 нового поколения
Сентябрь 2019

Объявлен старт продаж Audi Q3 нового поколения

Российские дилерские центры объявили об официальном старте продаж немецкого кроссовера второго поколения. На сегодняшний день доступна возможность предзаказа, первые автомобили появятся в шоу-румах дилерских центров уже в октябре 2019 года

Для автомобильного рынка России Audi Q3 будет доступен в четырех комплектациях — Base, Advance, Design и Sport — и с двумя бензиновыми двигателями, объемом 1,4 л TFSI (150 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой коробкой передач S-troniс и 2.0 л TFSI (180 л.с.) в сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач S-tronic и полным приводом quattro. Автомобили с двигателем 1,4 л доступны к оформлению по предзаказу уже сейчас, кроссоверы с 2-литровым двигателем поступят в продажу позднее.

Основным и одновременно с этим объединяющим элементом всех четырех линеек оснащения нового Q3 является существенное увеличение его габаритов. Кроссовер, принадлежащий к классу компактных автомобилей, теперь отнюдь таковым не является. Немецкий производитель остается верен себе, сохраняя концепцию бренда — простор и универсальность теперь еще точнее характеризуют новое поколение Q3.

Длина автомобиля увеличилась до 4484 мм, ширина — 1849 мм (не учитывая боковые зеркала), а высота составила 1616 мм. В базовой комплектации пассажиры, разместившиеся на задних сидениях, смогут сдвигать их вперед и назад в диапазоне 150 мм (при этом учитывается возможный высокий рост пассажиров), ранее подобной опции для Q3 производителем не предлагалось. Также спинки сидения оснащены системой регулировки наклона, имеющей семь режимов. Что касается багажного отделения, то и здесь производитель сумел поработать над вместимостью, теперь она составляет 675 л с разложенными задними сидениями и 1525 л с учетом сложенных кресел.

Переходя от концепции салона к концепции управления, стоит обратить внимание на модифицированную цифровую панель с экраном 10,25 дюйма, кнопки управления которой удобно расположены на рулевом колесе. При желании будущий автовладелец может добавить к заявленной комплектации виртуальную приборную панель с сенсорным дисплеем диагональю 10,1 дюйма (при установке системы Audi virtual cockpit plus), команды которой могут воспроизводиться голосом. Также в автомобиле возможна установка системы-помощника — Audi presence basic, которая способна выполнять функции парковочного автопилота, работать в режиме сохранения полосы движения и управлять автомобилем в режиме круиз-контроля.

Приятным бонусом для ценителей универсального, технологичного и вместительного Audi Q3 второго поколения станет специальная ограниченная серия автомобилей — Start Edition. Она будет представлена в двух нетривиальных цветах — оранжевом (Pulse Orange) и синем (Turbo Blue) — и с дополнительными дизайнерскими опциями в интерьере, например, мульти-контурным освещением салона и пр. Стартовая цена данной серии — от 2 490 000 руб.

Похожие новости