Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Осень на старте. Новая Toyota RAV 4 выходит на российский рынок
Сентябрь 2019

Осень на старте. Новая Toyota RAV 4 выходит на российский рынок

Первый месяц осени напомнил, пожалуй, о самой ожидаемой новинке второй половины 2019 года — запуске в России кроссовера Toyota RAV 4 пятой генерации, созданного на платформе TNGA

Данная платформа была впервые представлена разработчиками компании Toyota в 2015 году и уже зарекомендовала себя как одна из самых надежных модульных архитектур. Она позволила усилить структурную жесткость кузова, сделать акцент на индивидуальный подход к сборке, а также снизить центр тяжести и общей высоты автомобиля для более результативного распределения нагрузки на оси.

Впервые обновленная версия Toyota RAV 4 была представлена на автомобильном салоне в Нью-Йорке в марте 2018 года, где было объявлено об изменении не только в экстерьере и интерьере японского кроссовера, но и о существенном обновлении его технической начинки. Европейская версия автомобиля была продемонстрирована в Париже, в рамках проходившего автосалона, осенью того же года. Российская же премьера назначена на вторую половину этого года. Уже объявлено о том, что в октябре 2019-го на заводе в Санкт-Петербурге будет завершено производство Toyota RAV 4 четвертого поколения, а взамен — запущено производство данной модели пятой генерации.

Российскому покупателю Toyota RAV 4 будет предложена в двух вариантах: с 2-литровым бензиновым двигателем (150 л.с.) с вариатором и с 2,5-литровым бензиновым двигателем (200 л.с.) с восьмиступенчатым автоматом. Отличительной особенностью станет наличие одновременно двух схем полного привода — Dynamic Torque Vectoring AWD и Dynamic Torque Control AWD. Еще одним полезным сюрпризом станет ранее никогда не использовавшаяся в данной модели система помощи при движении по бездорожью — Multi Terrain Select — призванная «думать» за водителя и автоматически выстраивать параметры автомобиля в зависимости от дорожного покрытия, по которому он движется. Добавим ко всему вышеизложенному заявленную производителем светодиодную головную оптику с фарами прожекторного и параболического типа, а также19-дюймовые колесные диски — пожалуй, новая модель действительно стоила столь длительного ожидания для качественного захода на российский рынок.

Но и это еще не все, представители компании Toyota в этот раз сделали ставку на обновленный внешний и внутренний вид кроссовера. И это будет не просто новый силуэт с рестайлинговыми деталями, это новая философия вождения, в которой солидный дизайн достигается за счет квадратных колесных арок, аналогичных кузовных линий и мощной радиаторной решетки (заметно увеличенной в сравнении с предыдущими версиями RAV 4). Что касается самого салона, он стал статуснее в своем исполнении — водительское место приобрело более выраженный силуэт, дисплей увеличился в размерах (в зависимости от комплектации, установленные мониторы будут доступны в размере 7 и 8 дюймов).

Более подробная информация о комплектациях и ценах будет объявлена в октябре 2019 года.

Похожие новости