Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Первый гибрид Skoda Superb появится в продаже в 2020 году

Первый гибрид Skoda Superb появится в продаже в 2020 году

Автомобильный концерн Skoda объявил о начале сборки первого гибридного автомобиля на заводе Skoda Auto, расположенного в Квасинах (муниципалитет в районе Рихнов-над-Кнежноу, в Чехии)

В 2018 году на территории завода состоялось открытие мультифункционального научно-технического центра, что стало первым и самым важным шагом на пути к запуску производства первых гибридных автомобилей марки Skoda. Третий квартал 2019 года стал официальным стартом запуска серийного производства plug-in гибридной версии Skoda Superb. Между тем, производственные мощности чешского производства в Квасинах растут, за минувший 2018 год было выпущено 300 000 автомобилей.

Первый автомобиль Skoda с гибридный силовой установкой получил название Superb iV, по официальной информации представителей компании, на его разработку было потрачено порядка 12 млн. евро. Одно из ключевых изменений в новом гибриде — модернизация днища автомобиля.

Гибрид Skoda Superb iV получит турбодвигатель TSI, объемом 1,4 л (156 л.с.), работающий в тандеме с коробкой передач DSG и электромотором на 13 кВт/ч. Таким образом общая техническая эффективность работы гибрида может составить до 218 л.с. По данным экспертизы WLTP — всемирной процедуры выставления оценки экологической и топливной эффективности, при совместной работе двигателей Skoda Superb iV сможет проходить в среднем до 900 км, при это запас хода на электротяге будет составлять 56 км.

Гибридная версия автомобиля будет предлагаться в комплектациях Ambition, Style, Sportline и в топовой комплектации Laurin & Klement. Предварительный старт продаж заявлен на 2020 год. Информация о стоимости Skoda Superb iV на данный момент не объявлена.

23-09-2019_skoda_superb_3.jpg

Стоит напомнить, что гибридная новинка от Skoda собирается на той же конвейерной линии, что и Superb с двигателем внутреннего сгорания. И на сегодняшний день одним из самых ожидаемых событий осени является объявление даты старта продаж обновленной версии Skoda Superb. После рестайлинга автомобиль получил матричные фары Full LED Matrix (доступно в топовых комплектациях), широкую радиаторную решетку, новые увеличенные в объеме бамперы. Классический значок чешского бренда был заменен на название Skoda на крышке багажника. Легкосплавные диски обновленного лифтбека теперь предлагаются в 18-дюймовом и 19-дюймовом размере, исходя из предпочтений будущих автовладельцев. Что касается интерьера, то и он претерпел ряд изменений, так, внутренняя отделка салона теперь может быть выполнена из искусственной замши (алькантары) с несколькими видами отстрочек.

Бензиновый двигатель нового Superb представлен в трех вариантах: 1,5 л TSI (150 л.с.), 2,0 л TSI (190 л.с.) и 2,0 л TSI (272 л.с.). Дизельный двигатель также был презентован в трех вариантах: 1,6 л TDI (120 л.с.), 2,0 л TDI Evo (150 л.с.) и 2,0 л TDI (190 л.с.). Какие комплектации обновленной Skoda Superb поступят на российский рынок, пока не сообщается.

Использованы фотографии: официальный сайт Skoda

Похожие новости