Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Планы Toyota: премьера нового субкомпактного кроссовера и возвращение Venza

Планы Toyota: премьера нового субкомпактного кроссовера и возвращение Venza

Пока вся мировая общественность находится в ожидании начала Женевского автосалона, до старта которого остается чуть меньше двух недель, известные марки — участники выставки, «подогревают» интерес к своим новинкам. Не стала исключением и компания Toyota, которая в рамках Женевского автосалона планирует премьерный показ нового субкомпактного кроссовера. Также представители марки поделились амбициозными планами бренда на ближайшие несколько лет и заявили о возвращении в линейку автомобилей некогда популярной модели Toyota Venza

Новый субкомпактный кроссовер Toyota, название и внешность которого пока держится в секрете, будет оснащен гибридной силовой установкой с функцией зарядки литий-ионной батареи от сети. Для повышенной управляемости и дополнительной безопасности в автомобиле будет установлена система полного привода Toyota AWD-i, задние колеса которой будет приводить в движение отдельно установленный электромотор. По имеющимся в сети изображениям нового кроссовера (точнее, задней части кузова), можно сделать вывод, что автомобиль будет схож по очертаниям с кроссовером Toyota RAV4. Эту схожесть подтверждают задние светодиодные фонари, имеющие форму полос и объемные рассеиватели, а также двухцветный окрас кузова — с контрастной крышей.

Еще одной гибридной установкой обзаведется кроссовер Toyota Venza, который продавался в России до 2016 года и в конце 2017 года также покинул североамериканский рынок. Спустя несколько лет представители японского бренда приняли решение о возвращении данной модели на мировой автомобильный рынок. За основу в данной модели, вероятнее всего, будет взята силовая установка Toyota RAV4 или же еще более мощная по своим техническим характеристикам установка Toyota Highlander (318 л.с.) с возможностью установки системы полного привода. Напомним, в российских дилерских центрах Toyota Venza была представлена в варианте с бензиновым двигателем, объемом 2,7 л (185 л.с.) в сочетании 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и с возможностью выбора системы полного или переднего привода соответственно. Стоимость на данный автомобиль начиналась с отметки в 2 190 000 руб. К слову, за первые два года с момента начала продаж в России было реализовано 10 000 автомобилей данной модели. Дата старта продаж новой Toyota Venza пока не раскрывается, однако, по предварительной и неподтвержденной информации, это будет четвертый квартал 2020 года.

Также известно, что в обозримом будущем выйдет обновление внедорожника Toyota Land Cruiser 200 (это, прежде всего, касается североамериканского рынка), который получит новый индекс — 300. Модернизированная версия получит новую модульную архитектуру, гибридный двигатель в паре с бесступенчатым вариатором и новые размерные характеристики — станет шире на 10 мм и ниже на 80 мм. Из новшеств — расширенный опциональный пакет программ безопасности, который станет доступен в базовой комплектации. Дата старта продаж пока неизвестна, некоторые источники называют — август-сентябрь 2020 года, другие же уверяют, что раньше 2021 года ждать новинку на мировом рынке не стоит.

Использованы фотографии: портал www.motor1.com, https://ru.motor1.com/photos/713271/tizery-subkompaktnogo-krossovera-toyota/

Похожие новости