Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Презентована рестайлинговая версия Volkswagen Teramont

Презентована рестайлинговая версия Volkswagen Teramont

Компания Volkswagen в рамках автомобильной выставки Чикаго-2020 преставила рестайлинговую версию самого большого своего кроссовера — Atlas, который в России известен как Teramont

Экстерьер нового Volkswagen Teramont получил изменения, схожие с 5-местной купе-версией Atlas Cross Sport, премьера которого состоялась в октябре 2019 года. Основные изменения коснулись передней части трехрядного автомобиля, так, были модернизированы решетка радиатора и передний бампер, ставший менее травмоопасным в случае столкновения с пешеходами. Изменился вид головной оптики — светодиодные фары получили зауженный дизайн. На заднем бампере появилась широкая светоотражающая полоса, а задние фонари поменяли «начинку». В длину Volkswagen Teramont «вырос» на 75 мм.

Рестайлинговую версию кроссовера можно будет дополнить «спортивным» пакетом R-Line с возможностью дизайнерской доработки бамперов и интерьера салона, также в данном пакете доступна опция выбора диаметра колесных дисков — R20 или R21. Изображения автомобиля в версии R-Line и стоимость будут опубликованы позже. Что касается интерьера рестайлингового Teramont, то он получит обновленный многофункциональный руль, усовершенствованную информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым дисплеем, виртуальную приборную панель и ряд систем-помощников, например — систему автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов (теперь доступна в базовой комплектации), систему помощи при парковке, программы аварийного торможения, мониторинга слепых зон и распознавания дорожных знаков. Также была доработана опция адаптивного круиз-контроля с возможностью подключения пробочного ассистента — после полной остановки автомобиль может самостоятельно тронуться с места в течение трех секунд и продолжить движение. Если ожидание превысит три секунды, то система потребует подтверждение водителя для повторного старта, для этого нужно будет нажать специальную кнопку на руле или же использовать педаль акселератора.

Технические характеристики обновленного Volkswagen Teramont останутся неизменны и будут по-прежнему представлены турбированным 4-цилиндровым двигателем, объемом 2,0 л TSI (238 л.с. и 349 Нм крутящего момента) и 3,6-литровым атмосферным мотором V6 (280 л.с. и 360 Нм крутящего момента), оба силовых агрегата сочетаются с безальтернативной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Дата старта продаж рестайлингового кроссовера на американском рынке — весна 2020 года, а затем обновленный Teramont доберется и до России. На данный момент поставки базовой модели в российские дилерские центры временно приостановлены — это связано с ожиданием запуска производства рестайлинговой серии. На сегодняшний день дорестайлинговый вариант Volkswagen Teramont предлагается по цене от 3 900 000 руб.

Использованы фотографии: сайт www.motor1.com, https://www.motor1.com/photo/4755310/2021-volkswagen-atlas/

Похожие новости