Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Renault готовит к запуску новый компактный кроссовер

Renault готовит к запуску новый компактный кроссовер

В ноябре 2020 года компания Renault показала концепт-кар, пообещав, что именно он будет взят за основу при создании нового компактного кроссовера Kiger, премьера которого запланирована уже на этот год

В канун нового года Renault Kiger, проходя тестовые испытания на индийских дорогах, попал в объективы фотокамер. Из экстерьерных особенностей новую модель выделяет светодиодная линия, опоясывающая капот, обращающая на себя внимание зауженная фронтальная LED-оптика и существенно суженные корпуса боковых зеркал. Сзади расположились фонари C-образной формы со сложным рисунком, патрубок выхлопной системы, который дизайнеры решили разместить по центру, и массивный спойлер на крыше. Компактный внешне, кроссовер подтверждает данную характеристику и на практике — в длину он составляет всего 3990 мм при клиренсе в 210 мм — это позволяет ему войти в доналоговую категорию, действующую на территории Индии. К слову, именно Индия станет первым рынком продаж для нового Renault Kiger. Также, по словам представителей бренда, в планах вывести новинку и на другие мировые рынки, включая Европу и Россию.

Новый кроссовер будет спроектирован на базе доработанной масштабируемой платформы CMF-A. При этом ключевые технические характеристики нового Kiger позаимствуют у субкомпактного японского паркетника Nissan Magnite. Следует напомнить, что, как и в случае с Renault Kiger, первым рынком продаж для компактного Magnite стала Индия. Не исключено, что автомобиль появится и в России, поскольку в прошедшем году в базе Роспатента сначала появилось название Magnite, а затем и запатентованный дизайн кузова японского кроссовера.

Интерьер французского автомобиля пока держится в секрете и, не исключено, что частично он будет также позаимствован у Magnite. Так, например, японский кроссовер оснащен цифровой приборной панелью, современной мультимедийной системой с сенсорным 8-дюймовым экраном и базовым набором системных помощников.

Линейка силовых агрегатов нового Renault Kiger будет представлена трехцилиндровым атмосферным мотором объемом 1,0 л (70 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а также 1,0-литровым турбированным атмосферным двигателем мощностью 100 л.с. в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или вариатором на выбор. Кроссовер поступит в продажу только в варианте с передним приводом, полноприводная версия в первом поколении Kiger производителем не предусмотрена.

Цена на Renault Kiger будет объявлена ближе к дате старта продаж, по предварительной информации ожидаемая стоимость автомобиля в базовой комплектации составит около 530 000 рупий (около 530 000 рублей). Таким образом, Nissan Magnite (стоимость около 600 000 руб.) и Renault Kiger не только попадут в одну ценовую категорию, но и будут автоматически объявлены конкурентами среди субкомпактных кроссоверов. Что касается конкуренции на российском рынке, то здесь компактному «французу» может противостоять Lada Xray c заявленной стартовой стоимостью в 660 000 руб. (без учета специальных предложений).

Использованы фотографии: www.motor1.com

Похожие новости