Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Skoda назвала цены на новый кроссовер Karoq для России

Skoda назвала цены на новый кроссовер Karoq для России

На производстве Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде стартовал серийный выпуск чешского кроссовера Skoda Karoq. На сегодняшний день на заводе уже налажено производство моделей Kodiaq и Octavia

11 декабря 2019 года в рамках автомобильной выставки, которая состоялась в Санкт-Петербурге, представители чешской компании Skoda официально представили новый Karoq для российского рынка. Экстерьер кроссовера это коллаборация дизайнов Skoda Kodiaq и Seat Ateca, при этом команда разработчиков во главе с главным дизайнером Skoda по экстерьерам Карлом Нойхольдом постаралась поработать над его внешним видом в пользу большей брутальности и основательности. А за счет своих компактных размеров Karoq на дорожном полотне выглядит не только гармонично, но и пропорционально.

Технические характеристики чешского кроссовера для России, которые на протяжении долгого времени держались в секрете, представлены двумя вариантами бензинового двигателя, объемом 1,6 л (110 л.с.) и 1,4 л (150 л.с.) соответственно. Оба силовых агрегата, в зависимости от предпочтений будущего владельца, будут работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin или же 7-ступенчатым «роботом» DSG. Привод — передний или полный. Как сообщалось ранее, Skoda Karoq приедет в Россию в трех комплектациях — Active, Ambition и Style — и в каждой из них будет дополнительно доступен специальный опциональный пакет, включающий дополнительную защиту двигателя, элементов тормозной системы (шлангов) и отдельных частей проводки.

Skoda Karoq в версии Active будет представлен 16-дюймовыми литыми дисками, светодиодными задними фонарями и противотуманными фарами, подогревом переднего ряда сидений. В качестве опций имеется электрический стояночный тормоз, задние парктроники, система курсовой устойчивости, круиз-контроль с функцией ограничений скорости, а также функция контроля при подъеме автомобиля в гору.

В комплектацию Ambition будет добавлено множество интерьерных дополнений — кожаный мультируль, декоративные элементы в хромированном исполнении, двухзонный климат-контроль, зеркало заднего вида с затемнением в автоматическом режиме. Информационно-развлекательная система Swing дополнена 6,5-дюймовым сенсорным экраном. Есть возможность дозаказа мультимедийного комплекса Bolero с 9,0-дюймовым монитором.

Топовая версия Style будет включать в себя 17-дюймовые литые диски, которые за отдельную плату могут быть заменены на диаметр R18 или R19. Крышу Karoq Style украсят хромированные рейлинги, а боковые зеркала получат автоматическое затемнение и будут оснащены функцией электроскладывания. Также в комплектацию включена передняя светодиодная оптика с функцией освещения поворотов, опция бесключевого доступа к автомобилю, передние и задние парктроники и обогрев рулевого колеса. Салон выполнен в отделке искусственной замшей, которую выгодно подчеркивает дизайнерская система подсветки.

Дата поставки первых автомобилей Skoda Karoq российской сборки определена на первый квартал 2020 года. Первоначально кроссовер будет доступен в комплектации Ambition с 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем (150 л.с.) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом. Его стоимость составит 1 515 000 руб. Во второй половине 2020 года начнутся продажи кроссоверов в комплектациях Active и Style, ценовой диапазон которых пока держится в секрете.

Использованы фотографии: компания Skoda, https://www.skoda-auto.com/models/range/karoq

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии