Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Skoda Octavia RS и Kia Sorento: опубликована гамма двигателей

Skoda Octavia RS и Kia Sorento: опубликована гамма двигателей

Стала известна информация о технических характеристиках новой Skoda Octavia RS и Kia Sorento следующего поколения, оба автомобиля будут презентованы в марте в рамках Женевского автосалона

Технические характеристики Skoda Octavia RS, как сообщалось ранее из неофициальных источников, действительно дополнятся подключаемой гибридной установкой с двигателем TSI, объемом 1,4 л (150 л.с.) и электромотором, при этом их общая мощность составит 245 л.с. Согласно опубликованным технических данным, первая партия гибридных Skoda Octavia RS появится в продаже в июне 2020 года. Одновременно с ней начнутся продажи стандартной Skoda Octavia со схожей гибридной силовой установкой меньшей мощности — 204 л.с. и базовые версии с 1,0-литровым двигателем (110 л.с.).

Стандартная версия Skoda Octavia RS в варианте с 2-литровым бензиновым двигателем (245 л.с.) также будет доступна к заказу. Мотор будет сочетаться с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 7-диапазонной роботизированной коробкой передач DSG. Дизельная силовая установка для версии RS будет представлена агрегатом объемом 2,0 л (200 л.с.), но уже в паре с безальтернативной 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG. Старт продаж Skoda Octavia RS c классическими ДВС — август 2020 года. В этот же период запланировано начало продаж модификации c битопливным бензиновым двигателем, объемом 1,5 л (131 л.с.) — работает как на бензиновом топливе, так и на метане.

20-02-2020_kia_sorento.jpg

В преддверии Женевского автосалона были опубликованы технические характеристики Kia Sorento четвертого поколения. Так, первая партия кроссовера будет предложена с новой гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового бензинового турбированного двигателя T-GDi с непосредственным впрыском топлива, 60-сильного электродвигателя и литий-полимерной батареи, мощностью 1,49 кВт/ч. Общая мощность установки – 239 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

Также в моторной гамме нового Kia Sorento имеется дизельный двигатель Smartstream, объемом 2,2 л (202 л.с. и 440 Нм крутящего момента). Автомобили с данной силовой установкой поступят в продажу на европейском и южнокорейском рынках. Что касается североамериканского рынка, то здесь Kia Sorento четвертой генерации будет предложен с двигателем Smartstream, объемом 2,5 л (421 л.с.). Обновления коснутся и трансмиссии — на смену 8-диапазонной автоматической коробки передач придет 8-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями в масляной ванне.

Обе модели — Skoda Octavia RS и Kia Sorento — будут презентованы в Женеве 3 марта в рамках Geneva International Motor Show 2020.

Использованы фотографии: компания Skoda https://www.skoda-avto.ru/news/skoda-predstavlyaet-pervie-izobrazhenya-novoi-octavia, компания Kia Motors Corporation, https://www.kia.ru/press/news/80/

Похожие новости