Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Skoda Octavia RS получила приставку iV и стала гибридной

Skoda Octavia RS получила приставку iV и стала гибридной

Пока мировая общественность следит за тестовыми испытаниями новой Skoda Octavia RS и находится в ожидании премьерных показов заряженной версии чешского автомобиля, компания Skoda официально объявила о том, что новая Octavia RS получит комбинированную силовую установку и автоматически добавит к своему названию приставку iV

Следует напомнить, что презентация RS-версии состоится в рамках Женевского автосалона уже в марте 2020 года. Там же ожидаются премьерные показы «заряженной» Skoda Octavia в топовой комплектации, которая впервые будет оснащена гибридной установкой. В состав подзаряжаемого гибрида войдет турбированный бензиновый 4-цилиндровый силовой агрегат TSI, объемом 1,4 л. Он будет работать в паре с 6-ступенчатой преселективной роботизированной трансмиссией DSG с встроенным электрическим двигателем. Максимальная мощность установки составит 245 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Полного заряда тяговой батареи на 13 кВт/ч должно будет хватать примерно на 55 км пути в электрическом режиме по циклу WLTP.

При детальном рассмотрении снимков Octavia RS и Octavia Scout (которые находятся в свободном доступе в сети), стоит обратить внимание на шильдик RS-версии, выполненный в темной окантовке. Вероятнее всего это говорит о том, что технические характеристики данной версии Skoda Octavia будут представлены дизельным вариантом. Шильдик в зеленый окантовке, также присутствующий на снимках, подтверждает наличие бензинового варианта двигателя, с высокой долей вероятности, это будет 2,0-литровый турбированный агрегат. Что же касается кросс-универсала Skoda Octavia Scout, то его отличительными чертами станет увеличенный клиренс, пластиковая защита нижней части кузова и система полного привода. Премьера данной версии также ожидается на автосалоне в Женеве.

К слову, в 2019 году Skoda достигла рекордных производственных показателей — с чешских конвейеров, расположенных на фирменных заводах в Квасинах и Млада-Болеславе, сошло 900 000 автомобилей. При этом, самая популярная модель марки — Skoda Octavia — была произведена в количестве 260 000 единиц. В 2020 году чешскому бренду исполняется 125 лет и эту дату компания намерена отметить стартом серийного производства первого автомобиля Skoda на базе модульной платформы для электромобилей MEB Volkswagen Group, которая допускает возможность изменения размеров автомобиля и емкости тяговой батареи. Также на ближайшие пять лет в планах компании развитие альтернативных технологий привода и нового мобильного опционала за счет ряда инвестиционных вложений (размер которых составляет порядка 2 млрд. евро).

Первые поставки новой Skoda Octavia в российские дилерские центры запланированы на вторую половину 2020 года. Это связано, прежде всего, с налаживанием производственных этапов на заводе в Нижнем Новгороде, где и будет собираться четвертая генерация чешского автомобиля. По последней информации на нижегородском производстве, помимо лифтбека, также будет налажена сборка универcала Skoda Octavia, который ранее поставлялся в Россию из Европы.

Использованы фотографии: чешский онлайн-форум OctaviaClub, https://forum.octaviaclub.cz/topic/38649-octavia-iv/page/4/?tab=comments#comment-1745295

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии