Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Стартовали продажи Toyota Highlander четвертого поколения

Стартовали продажи Toyota Highlander четвертого поколения

Российские дилерские центры с 31 июля открыли прием заказов на новый кроссовер Toyota Highlander. Автомобиль доступен в двух комплектациях по сниженной цене

В основе 7-местного кроссовера с посадочной формулой «2+3+2» заложена новая архитектура — четвертое поколение Highlander построено на модульной платформе TNGA (аналогичную архитектуру получили новый Toyota RAV4 и Toyota Camry). Размеры «японца» также изменились — он стал длиннее на 60 мм (4966 мм) и шире на 5 мм (1930 мм). А вот в высоту новый Highlander потерял 40 мм — 1755 мм, колесная база при этом составляет 2850 мм, что на 60 мм больше, чем у кроссовера предыдущей генерации. Неоспоримым плюсом четвертого поколения станет увеличенное расстояние между вторым и третьим рядом сидений, что позволит пассажирам чувствовать себя более комфортно внутри салона в процессе движения автомобиля, а также в момент выхода или посадки. Также производитель поработал над улучшением салонной шумоизоляции, добавив в базовый опционал трехзонную систему климат-контроля с интеллектуальной функцией S-Flow, которая осуществляет контроль над климатом в салоне автомобиля, подавая потоки воздуха только к тем сидениями, где в данный момент находятся пассажиры или водитель.

Технические характеристики нового Toyota Highlander представлены безальтернативным бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 л (249 л.с. и 356 Нм крутящего момента) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также на выбор будущим владельцам будет предложено две системы полного привода — Dynamic Torque Vectoring AWD (система адаптивного распределения крутящего момента) и доработанная Dynamic Torque Control AWD. В дополнение ко всему на кроссовере уже в стартовой версии установлена функция выбора режимов движения Multi Terrain Select (Eco, Normal, Sport). А в топовой версии доступен особый идентификатор с защитой от угона (с информацией о VIN-номере, комплектации и типе двигателя).

Базовая комплектация Toyota Highlander «Престиж» включает в себя светодиодную головную оптику, светодиодные противотуманные фары, камеру заднего вида, ассистент парковки с передними парктрониками и аналоговую приборную панель с 7-дюймовым монитором. Также «в базе» доступна мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и функцией поддержки приложений Apple CarPlay и Android Auto, дополнительные USB-разъемы, расположенные во втором ряду, а звуковой ряд обеспечен 6 салонными динамиками. Стоимость автомобиля в базовой версии начинается с отметки в 3 688 000 руб.

Топовая комплектация Toyota Highlander «Люкс Safety» включает в себя систему кругового обзора, электрообогрев лобового стекла, панорамную крышу, а также проекционный дисплей на лобовое стекло и аудиосистему JBL, оснащенную 11 динамиками. Помимо этого, в данную версию добавлен пакет систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0, включающий ряд помощников — автоматический дальний свет, круиз-контроль с функцией распознавания дорожных знаков и пр. Стартовая цена на такой автомобиль — от 4 291 000 руб.

Использованы фотографии: компания Toyota, https://www.toyota.ru/news_and_events/2020/new-toyota-highlander

Похожие новости