Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Стартовало производство самого большого кроссовера Volkswagen

Стартовало производство самого большого кроссовера Volkswagen

На германо-китайском предприятии FAW-Volkswagen, расположенном в Китае, стартовало производство нового кроссовера Volkswagen. Автомобиль, название которого пока держится в секрете, по размерам превзойдет Teramont — самый крупногабаритный кроссовер в линейке бренда

Новый кроссовер Volkswagen (с внутрикорпоративным индексом VW 416) станет серийной версией концепта Volkswagen SMV Concept, премьера которого состоялась чуть больше года назад в рамках международного автосалона в Шанхае. Немецкий концептуальный кроссовер был спроектирован на базе модульной платформы MQB, его длина при этом составила более 5 м, также он получил семиместную конфигурацию салона. К слову, при столь крупных габаритах, он не выглядел громоздко, возможно, этот эффект создавался за счет нисходящей линии крыши — явный отсыл разработчиков модели к линейке купеобразных кроссоверов.

Длина нового серийного кроссовера составит 5 160 мм, для сравнения, Teramont нынешней генерации в длину равен 5 036 мм, а кросс-версия Teramont/Atlas 2020 года выпуска и вовсе потеряла в длине кузова 7,1 см. При этом платформы у двух сравниваемых моделей идентичны — они собраны на модульной поперечной матрице Volkswagen Group MQB. Данный факт также означает и то, что технические характеристики нового крупноразмерного кроссовера, вероятнее всего, получат ту же моторную гамму, что и у Teramont. Так, будущим автовладельцам будут предложены два варианта бензиновой силовой установки объемом 2,0 л и 2,5 л в сочетании с преселективной 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG и системой полного привода 4Motion. Первый 2,0-литровый бензиновый двигатель TSI будет выдавать 186 л.с. и 220 л.с. соответственно, 2,5-литровый мотор VR6 — около 300 л.с. и 530 Нм крутящего момента.

Следует отметить, что первоначально дата выхода на рынок нового кроссовера Volkswagen была запланирована на 2021 год, однако общая мировая ситуация «спровоцировала» ускорение работы над проектом VW416, что может означать появление самого большого немецкого кроссовера уже в конце 2020 года.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах самый крупногабаритный кроссовер Volkswagen Teramont предлагается в варианте с 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом R4 TSI объемом 2,0 л (220 л.с. и 350 Нм крутящего момента), а также с 6-цилиндровым мотором VR6 FSI (249 л.с. и 360 Нм крутящего момента). Оба двигателя работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4Motion. Кроссовер представлен в четырех комплектациях на выбор — Exclusive, Status, Respect и Origin. Пакет опций Teramont, в зависимости от выбранной версии, включает светодиодные фары, панорамную крышу со сдвижным люком, трехзонный автоматический климат-контроль Climatronic, цифровую приборную панель Active Info Display с 10-дюймовым экраном, мультимедийную систему Composition Media и пр. Электронные ассистенты-помощники представлены системой кругового обзора Area View, системой определения слепых зон Blind Spot Monitor, парковочным автопилотом Park Pilot и пр. Стартовая стоимость на автомобиль начинается с отметки в 3 034 000 руб.

Использованы фотографии: сайт www.motor1.com, https://ru.motor1.com/photo/4035750/kontseptsiya-vw-smv-2019/

Похожие новости