Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Toyota готовит к выпуску новый компактный кроссовер

Toyota готовит к выпуску новый компактный кроссовер

По словам исполнительного вице-президента компании Toyota Europe Мэтта Харрисона в ближайшие полтора года на рынке появится новый компактный кроссовер популярного японского бренда. Миниатюрный автомобиль будет разработан на базе Toyota Yaris и расположится в модельной линейке на ступень ниже, чем популярный кроссовер Toyota C-HR

Также Мэтт Харрисон обратил внимание на тот факт, что в данный момент на мировом рынке продолжается процесс размежевания автомобильных сегментов, а значит компании Toyota однозначно есть куда развиваться. На данный момент кроссовер C-HR соревнуется не только с автомобилями своей категории B-SUV (например, c Nissan Qashqai), но и с автомобилями премиального класса других брендов. В том числе подобные конкурентные отношения постепенно перенаправляют взгляд потенциальных клиентов сегмента C (Volkswagen Golf, Toyota Corolla) в сторону автомобилей сегмента B.

В новом SUV за основу будет взята платформа Toyota Yaris четвертого поколения, а именно самая маленькая версия модульной архитектуры TNGA — GA-B, в состав которой включены распорки МакФерсона спереди и торсионная балка сзади. Одно из главных преимуществ данной платформы — возможность увеличения колесной базы при появлении такой необходимости. Если сравнивать миниатюрную версию Toyota Yaris с новым SUV, то он должен будет стать несколько длиннее (около 4000 мм) и примерно на 40 мм выше — с удлиненной колесной базой и более широкими колесами. Еще один плюс платформы TNGA-B — совместимость с многорычажной задней подвеской, что означает возможность разработки модификаций с полным приводом (на примере полноприводной Toyota Yaris). Также производитель может выпустить и полностью электрическую версию нового SUV. К слову, новый кроссовер позаимствует у хэтчбека Yaris и ряд интерьерных особенностей, например, мультимедийную систему с 10-дюймовым дисплеем и другие детали в оформлении салона. Также есть предположение, что новинка будет представлена в оригинальном кузове, что вызовет дополнительный интерес у любителей автомобилей с ярким и необычным дизайном.

Что касается технических характеристик будущего японского кроссовера, то вероятнее всего они будут представлены гибридной установкой в сочетании с бензиновым двигателем, объемом 1,5 л (113 л.с.). Базовая комплектация будет предложена только с бензиновым силовым агрегатом.

Дата премьерного показа компактного SUV планируется на вторую половину 2020 года. Первые европейские продажи должны стартовать в начале 2021 года. Что касается премьеры в России, пока нет достоверной информации на этот счет, однако эксперты считают, что после появления на российском рынке обновленного внедорожника Toyota C-HR, шансы на успех у нового SUV как никогда велики.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах обновленный Toyota C-HR представлен в варианте с 1,2-литровым турбированным двигателем и с атмосферным двигателем, объемом 2,0 л в сочетании с вариатором и системой полного привода. Стоимость кроссовера C-HR в комплектации Hot составляет 1 828 000 руб. Версия C-HR Cool обойдется в 2 168 000 руб.

Использованы фотографии: сайт www.autoexpress.co.uk, https://www.autoexpress.co.uk/toyota/yaris/108784/new-toyota-yaris-based-suv-to-rival-nissan-juke-pictures

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии