Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Toyota привезла в Россию обновленные рамные внедорожники Hilux и Fortuner

Toyota привезла в Россию обновленные рамные внедорожники Hilux и Fortuner

В начале июня этого года компания Toyota официально презентовала обновленные версии пикапа Hilux и внедорожника Fortuner, которые уже успели получить расширенную сертификацию для России. Начиная с 30 июля в российских дилерских центрах стартовал прием заказов на данные модели

Оба рамных внедорожника будут доступны в усовершенствованном варианте — с форсированным турбированным двигателем объемом 2,8 л и увеличенной со 177 л.с. (450 Нм крутящего момента) до 200 л.с. (500 Нм крутящего момента) мощностью в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. К слову, специально для России Toyota уменьшила мощность мотора для обновленных автомобилей с изначально заявленных 204 л.с. (для других рынков) до вышеупомянутых 200 л.с. — тем самым уместив внедорожники в «доналоговую» категорию. Любопытен тот факт, что в базу данных Росстандарта внесен вариант внедорожника Toyota Hilux с 2,7-литровым бензиновым двигателем (177 л.с.) в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, такие автомобили производят для азиатского рынка, но пока так и не начали предлагать для российских автолюбителей.

Также существенно были переработаны передняя и задняя подвески Hilux, что позволило улучшить управляемость внедорожником и повысить уровень комфорта в салоне при передвижении. При этом для снижения расхода топлива и большей «чувствительности» рулевого управления на всех скоростях, на данную версию поставили гидроусилитель с изменяемой производительностью от старшей модели — Land Cruiser Prado.

Экстерьерные обновления Toyota Hilux коснулись, прежде всего, передней части — была модернизирована радиаторная решетка, передний бампер, головная оптика, изменен рисунок светодиодных противотуманных фар. Также были модернизированы задние фонари и колесные диски. Начиная с базовой комплектации пикап будет доступен с приборной панелью, оснащенной 4,2-дюймовым цифровым экраном. В комплектации «Комфорт» в список оснащения добавятся светодиодные противотуманные фары, передние и задние парковочные датчики и мультимедийный комплекс с 8-дюймовым цветным дисплеем и функцией поддержки приложений Apple CarPlay и Android Auto. Топовая версия Hilux Black Onyx будет предлагаться в фирменной экстерьерной стилистике марки — с увеличенной радиаторной решеткой, противотуманными фонарями измененной формы, затемненными колесными дисками в радиусе R18, черными дверными ручками и аналогичными корпусами зеркал и пр. Салон топ-версии будет выполнен в отделке кожей и оснащен навигационной системой.

Внешность обновленного Toyota Fortuner дополнилась видоизмененным передним бампером, расширенной радиаторной решеткой и новой формой фар и фонарей. Что касается опциональных особенностей, то все бензиновые версии внедорожника будут дополнены светодиодными фарами ближнего и дальнего света с функцией автоматической корректировки, передними и задними датчиками парковки и мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном и функцией поддержки приложений Apple CarPlay и Android Auto. Также осенью в Россию должны будут приехать дизельные версии Toyota Fortuner.

Стартовая стоимость на новый Toyota Hilux начинается с отметки в 2 472 000 руб. Новый Toyota Fortuner доступен по цене от 2 436 000 руб.

Использованы фотографии: компания Toyota, https://www.toyota.ru/news_and_events/2020/models-update

Похожие новости