Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
В России открыты продажи нового Audi SQ8

В России открыты продажи нового Audi SQ8

По сообщениям пресс-службы немецкого бренда, в российских дилерских центрах стартовали продажи нового флагманского купе-кроссовера Audi SQ8

Новый SQ8 будет представлен в варианте с дизельным турбированным двигателем V8 с двойным турбонаддувом объемом 4,0 л (422 л.с. и 900 Нм крутящего момента) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic (совмещает в себе функции «автомата» и возможности ручного управления) и системой постоянного полного привода quattro с асимметричным динамическим распределением крутящего момента. Разгон такого автомобиля до 100 км/ч будет возможен за 4,8 сек., при этом максимально допустимая скорость, ограниченная электроникой, будет равна 250 км/ч. Также в базовую версию нового SQ8 войдет спортивная пневматическая подвеска, система рекуперации энергии, индикатор падения давления в шинах, электросеть на 48 вольт и система Audi Drive Select (ADS), способная отслеживать и изменять параметры работы рулевого управления, коробки передач, амортизаторов и спортивного дифференциала.

К слову, в процессе руления и изменения траектории на большой скорости опционально новый Audi SQ8 можно оснастить спортивным дифференциалом, который помогает распределять тяговые усилия не срываясь в занос. Также в качестве опции на новый купе-кроссовер можно установить систему динамического рулевого управления всеми колесами, в этом случае, при скорости выше 60 км/ч задние колеса будут поворачивать в сторону поворота, что позволит совершать перестроение, избегая опасности сноса кормы автомобиля. При этом на скоростях ниже вышеуказанной величины, задние колеса будут разворачиваться в противоположную сторону от поворота, таким образом уменьшая радиус поворота или разворота автомобиля. Это позволит новому SQ8 быть более маневренным при возникновении стесненных дорожных обстоятельств.

Возвращаясь к списку базового оборудования нового купе-кроссовера от Audi, стоить упомянуть об экстерьерном пакете оснащения, куда вошли светодиодные фары с функцией автоматического управления дальним светом и 21-дюймовые колесные диски (при желании на автомобиль можно будет установить и диски в размере R22). Интерьерный пакет представлен трехспицевым многофункциональным рулевым колесом, выполненным в коже, системой климат-контроля с возможностью персональной настройки для водителя и рядом сидящего пассажира, максимальной по опциональной наполняемости мультимедийной системой MMI Navigation plus c MMI touch response, а также аудиосистемой Bang & Olufsen Premium Sound System с функцией объемного звучания.

В качестве систем-помощников в стандартный набор комплектации SQ8 вошел парковочный ассистент с передними и задними датчиками, камера заднего вида, круиз-контроль с возможностью ограничения скорости движения и пр. Также опционально доступна установка камеры кругового обзора, ассистента сохранения полосы движения c возможностью аварийной остановки, ассистента ночного видения (отображает пешехода на дисплее и выделяет его силует желтым цветом) и проекционного дисплея в салоне автомобиля.

Стоимость нового купе-кроссовера Audi SQ8 стартует с отметки 7 100 000 руб.

Использованы фотографии: компания Audi, https://www.audi.ru/ru/web/ru/news/new-audi-sq8.html

Похожие новости