Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Volkswagen анонсировал новый купе-кроссовер

Volkswagen анонсировал новый купе-кроссовер

Официальные представители компании Volkswagen продемонстрировали несколько изображений нового купе-кроссовера, дебют которого назначен на весну 2020 года. В том числе было раскрыто и название новинки — Nivus — обещающего стать самым бюджетным кроссовером в линейке марки

Первоначально немецкий паркетник носил название New Urban Coupe, затем был переименован в T-Sport, но в итоге было принято решение кардинально сменить направление и нарушить традицию названий кроссоверов Volkswagen исключительно на букву «T». Как итог — Nivus — нетипичное название для немецкой марки.

По информации, доступной на сегодняшний день, за основу нового купе-кроссовера будет взята платформа MQB A0, которая также была использована в европейской версии хэтчбека Volkswagen Polo, компактного внедорожника T-Cross и седана Virtus для бразильского рынка. К слову, на данных моделях автомобилей установлен безальтернативный передний привод и задний барабанный тормозной механизм. Исходя из этого можно сделать предположение, что паркетник Nivus будет предложен в варианте с двумя атмосферными двигателями на выбор — 1,0 л MPI (75 л.с.) и 1,6 л MSI (110 л.с.), а также в варианте с бензиновым турбированным агрегатом, объемом 1,0 л (116 л.с.). Все три силовые установки будут представлены в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, соответственно. К слову, аналогичные силовые установки достались Volkswagen Polo, также доступному к продаже на территории Бразилии.

Старт производства Volkswagen Nivus будет налажен на заводе, расположенном в Сан-Бернарду-ду-Кампу (Бразилия). При этом планируется, что компактный купе-кроссовер будут продавать не только на бразильском рынке, но и в других странах. Официальная информация о стоимости нового Nivus пока не поступала, но ожидается, что ценовой диапазон составит 75 000 - 80 000 реалов (около 1 100 000 - 1 200 000 руб.).

Появится ли бюджетный кроссовер Nivus в России, пока неизвестно, однако представители немецкой марки уже анонсировали на 2020 год старт продаж в России кроссовера Volkswagen Tharu (по названию народности, проживающей в Индии и Непале), производство которого будет налажено на нижегородском заводе «Группы ГАЗ». Технические характеристики бюджетного кроссовера Tharu будут представлены двигателями, объемом 1,4 л (150 л.с.) и 2,0 л (186 л.с.) в сочетании с механической трансмиссией или роботизированной коробкой передач DSG и передним приводом. Полный привод будет доступен в версии с 2-литровым турбированным двигателем.

09-12-2019_volkswagen_tharu.jpg

Вполне возможно, что российская версия Tharu станет аналогом Skoda Karoq, который так же производят на заводе в Нижнем Новгороде. Его стандартная колесная база составляет от 2630 мм до 2638 мм, в зависимости от типа привода. Китайский вариант Tharu, презентованный на Пекинском автосалоне в 2018 году, практически полностью соответствует размерам Volkswagen Tiguan, его колесная база составляет 2680 мм, за исключением длины 4453 мм, она короче Tiguan на 23 мм. Китайский Tharu построен на базе платформы MQB, в зависимости от комплектации оптика представлена либо частично, либо полностью светодиодная. Дополнительно доступна комплектация с противотуманными фарами. Задние фонари — Full LED, колесные диски — 18 дюймов. Остается лишь дождаться, что из перечисленного будет представлено в российской версии Volkswagen Tharu.

Использованы фотографии: компания Volkswagen https://ru.motor1.com/photo/4554434/volkswagen-nivus-2020-teaser/, компания Volkswagen, https://volkswagen-tharu.ru/news/volkswagen-tarek-rossijskij-brat-tharu.html

Похожие новости