Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Volkswagen Jetta возвращается в Россию

Volkswagen Jetta возвращается в Россию

Седьмое поколение обновленного Volkswagen Jetta поступит в продажу в российские дилерские центры предположительно в первом квартале 2020 года. Руководство немецкого концерна приняло стратегически важное решение вернуть городской седан на российский рынок, при этом качественно проработав элементы дизайна и внеся изменения в технические характеристики

При создании нового Volkswagen Jetta будет использована архитектура модульной платформы MBQ (Modularer Querbaukasten) с поперечным расположением двигателя. Основные преимущества данной разработки — снижение массы автомобиля, уменьшение расхода топлива и вредных выбросов (объем выброса CO2 сокращается на 1 млн тонн в год), увеличение размера салона автомобиля за счет смещения передних колес на 40 мм вперед, повышение безопасности и комфорта за счет установки ассистентов и информационно-развлекательной системы. Так, например, в базовых версиях может быть установлена совершенно новая система предотвращения повторных столкновений. Ранее подобная опция могла быть доступна только в топовых комплектациях, внедрение платформы MBQ сделало возможным добавление дополнительной функции безопасности в стандартные модификации.

В Россию новый седан приедет в трех комплектациях: Origin, Respect и Status. Все детали опциональной начинки пока не сообщаются, однако известно, что в базовую комплектацию будет входить светодиодная головная оптика, задние LED-фары и 16-дюймовые диски (17-дюймовые диски будут предложены в более дорогих комплектациях). Также в пакете опций — цифровая приборная панель Active Info Display с возможностью выбора вариантов отображения данных навигационной системы Discover Media, ассистента и функций информационно-развлекательной системы. Установленная навигационная система будет представлена 8-дюймовой тачскрин-панелью. В топовых версиях добавится подогрев рулевого колеса и задних сидений, панорамная крыша, функция бесключевого доступа к автомобилю и возможность выбора подсветки из предложенных производителем десяти цветов и др. Размеры обновленной Jetta увеличатся, объем багажника составит 510 л. Каждая из предложенных комплектаций по желанию будущего автовладельца может быть расширена дополнительным пакетом опций.

Что касается технической базы, седан седьмого поколения будет представлен в двух вариантах. В комплектации Origin установят двигатель в 110 л.с. с 5-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой АКПП на выбор, топовые версии сойдут с конвейера с двигателем в 150 л.с. с 6-диапазонной коробкой автомат.

Сборка предыдущего поколения Volkswagen Jetta ранее осуществлялась в Нижнем Новгороде, на автомобильном заводе «Группа Газ». Производство данной модели было остановлено в 2018 году, весной 2019 года были проданы последние экземпляры Jetta шестого поколения. Обновленная версия седана приедет в Россию из Мексики (город Пуэбла), где располагается производство немецкого концерна, специализирующееся преимущественно на сборке автомобилей для североамериканского рынка.

Официальные сведения от пресс-службы компании Volkswagen о стоимости и дате старта продаж новой Jetta будут сообщены позднее.

Использованы фотографии: www.volkswagen.ru, https://www.volkswagen.ru/ru/news/news.html#powerLayer

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии