Сургут
Ваш город Сургут? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Volkswagen Teramont стал короче. Премьера 5-местной купе-версии немецкого кроссовера

Volkswagen Teramont стал короче. Премьера 5-местной купе-версии немецкого кроссовера

Компания Volkswagen презентовала новую купе-версию кроссовера Atlas, более известного в России как Teramont. Новый автомобиль получил название Atlas Cross Sport

Помимо нового названия, немецкий производитель убрал третий ряд сидений, сделав кроссовер 5-местным. Отличительной особенностью купе-версии Cross Sport стала нисходящая линия крыши (за счет наклоненных вперед задних стоек), плавно переходящая в объемный кузов. На этом нововведения не закончились, при сохраненных размерах колесной базы и ширине автомобиля, внедорожник станет ниже на 5,8 см и короче на 7,1 см. Бампер получит массивные воздухозаборники, добавятся хромированные детали и диски 21 радиуса. Одним словом, элементы в исполнении R-line сделают экстерьер нового купе-кроссовера более динамичным и дерзким, добавят спортивного лоска.

В салоне нового Atlas Cross Sport появится виртуальная приборная панель, аудиосистема Fender с 12 динамиками и функцией навигации. Пакет опций в дизайнерской версии дополнится новой системой безопасности — помощником при движении в пробке и системой распознавания дорожных знаков. Также будет доступна функция автозапуска автомобиля с мобильного устройства. В дополнение ко всему кроссовер получит новый руль и новую контрастную отстрочку сидений и других интерьерных деталей. В купе-версии будет доступна подписка на рестайлиновый пакет онлайн-сервисов Volkswagen Car-Net с пятилетней предоплаченной гарантией.

Технические характеристики останутся базовыми (как в классической версии Atlas) и будут представлены 2-литровым турбированным двигателем R4 TSI (238 л.с.) с крутящим моментом 350 Нм, либо 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом VR6 FSI, объемом 3,6 л (280 л.с.) с крутящим моментом 360 Нм. Оба двигателя агрегируются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, передним или полным приводом, в зависимости от предпочтений будущего автовладельца. Новый купе Volkswagen Atlas Cross Sport выйдет на американский рынок весной 2020 года. Информация о том, приедет ли данная версия автомобиля в Россию, пока не сообщается.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах можно приобрести 7-местную версию Volkswagen Teramont, представленную в четырех комплектациях — Origin, Respect, Status и Exclusive. Технические характеристики автомобиля специально были адаптированы для России, так, например, двигатель в 280 л.с. без потерь в качестве был дефорсирован до доступных 249 л.с. На внедорожнике установлен 4-цилиндровый двигатель R4 TSI (220 л.с.) и 6-цилиндровый VR6 FSI (249 л.с. или 280 л.с.) с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода 4Motion. Для большей маневренности на дороге доступны два режима — режим «Спорт», который добавляет двигателю агрессии и делает педаль газа более податливой, и режим «Эко», при использовании которого все повороты ощущаются плавнее, при этом топливо расходуется экономнее.

Базовая комплектация Teramont Origin включает в себя 18-дюймовые диски, светодиодные фары, электроподогрев передних сидений, трехзонный климат контроль с антиаллергенным фильтром и пр. Стоимость автомобиля в данной комплектации — от 2 949 000 руб. Топовая версия Teramont Exclusive представлена 20-дюймовыми легкосплавными дисками, передними сиденьями с активной вентиляцией, панорамной крышей, фоновой подсветкой интерьера и пр. Цена на данную комплектацию начинается от 3 839 000 руб.

Использованы фотографии: компания Volkswagen, https://www.volkswagen-newsroom.com/en/images/detail/volkswagen-atlas-cross-sport-concept-24473

Похожие новости